Кухня: армянская

Перезвоните мне  завтра в 11:00
  • 11:00
  • 12:00
  • 13:00
  • 14:00
  • 15:00
  • 16:00
  • 17:00
  • 18:00
  • 19:00
  • 20:00
  • 21:00
  • 22:00

Национальная кухня Армении считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование различных приправ и трав, при том в достаточно больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства всемирно известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: хаш, поч, кчуч, бозбаш и т. п. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).


Написать

Отзывы - кухня - армянская

Удалить