кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
550 оценок

Национальная кухня Армении считается одной из древнейших в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование различных приправ и трав, при том в достаточно больших количествах, потому кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства всемирно известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. п. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
особенности заведения
Отдых и развлечения
Расположение
12 км до МКАД